اپنا اکاؤنٹ حذف کریں
نفاذ کی تاریخ: · آخری تازہ کاری:
آپ کسی بھی وقت، بغیر کسی فیس کے، اپنا TransferArc اکاؤنٹ اور اس سے منسلک ذاتی معلومات حذف کرانے کی درخواست کر سکتے ہیں۔ یہ تمام TransferArc ایپس — TransferArc Driver، TransferArc اور TransferArc Owner — اور ویب پینل پر لاگو ہوتا ہے۔
سب سے تیز طریقہ: اپنے اکاؤنٹ کے ای میل ایڈریس سے “Account deletion request” کے عنوان کے ساتھ privacy@transferarc.com پر ای میل کریں، اور اپنا یوزر نیم اور ٹرانسپورٹ کمپنی کا نام لکھیں۔ کوئی وجہ بتانا ضروری نہیں۔
1.حذف کرانے کی درخواست کیسے کریں
TransferArc اکاؤنٹس ٹرانسپورٹ کمپنی بناتی ہے — آپ کا آجر یا وہ کمپنی جہاں آپ بکنگ کرتے ہیں — ایپس میں سائن اپ کر کے نہیں۔ آپ ان میں سے کسی بھی طریقے سے درخواست کر سکتے ہیں:
ایپ سے
- ایپ کھولیں اور پروفائل پر جائیں (TransferArc Owner میں: مزید؛ TransferArc میں: اکاؤنٹ)۔
- میرا اکاؤنٹ حذف کریں پر ٹیپ کریں۔ یہ صفحہ نیچے دیے گئے مراحل کے ساتھ کھل جائے گا۔
- اگلے حصے میں بتائے گئے طریقے سے ای میل کے ذریعے درخواست بھیجیں۔ سائن اِن نہ کر سکنے کی صورت میں بھی آپ یہ کر سکتے ہیں۔
ای میل کے ذریعے
- privacy@transferarc.com پر لکھیں، بہتر ہے کہ اپنے اکاؤنٹ کے ای میل ایڈریس سے۔
- اپنا یوزر نیم، پورا نام، ٹرانسپورٹ کمپنی کا نام اور جو ایپ آپ استعمال کرتے ہیں، لکھیں۔ اگر اکاؤنٹ میں ای میل نہیں ہے تو اس میں درج فون نمبر لکھیں۔
- بتائیں کہ آپ پورا اکاؤنٹ حذف کرانا چاہتے ہیں یا صرف کچھ معلومات (دیکھیں “صرف کچھ معلومات حذف کرانا”)۔
اپنی ٹرانسپورٹ کمپنی کے ذریعے
آپ کمپنی کے ایڈمنسٹریٹر سے بھی کہہ سکتے ہیں۔ ایڈمنسٹریٹر TransferArc ویب پینل سے فوراً آپ کا اکاؤنٹ معطل کر سکتا ہے، جس سے آپ ہر ڈیوائس سے سائن آؤٹ ہو جاتے ہیں، اور حذف کرانے کی درخواست ہمیں بھیج دیتا ہے۔
اوپر واپس جائیں2.یہ تصدیق کہ درخواست آپ کی ہے
تاکہ کوئی اور آپ کا اکاؤنٹ حذف نہ کرا سکے، ہم تصدیق کرتے ہیں کہ درخواست اکاؤنٹ ہولڈر کی طرف سے آئی ہے۔ عام طور پر اکاؤنٹ کے ای میل ایڈریس سے آنے والی درخواست کافی ہوتی ہے۔ ورنہ ہم ٹرانسپورٹ کمپنی سے تصدیق کرنے کو کہہ سکتے ہیں، یا آپ سے کوئی ایسی تفصیل مانگ سکتے ہیں جو صرف اکاؤنٹ ہولڈر کو معلوم ہو۔ آپ کی بھیجی گئی معلومات ہم صرف درخواست نمٹانے کے لیے استعمال کرتے ہیں۔
اوپر واپس جائیں3.کیا حذف ہوتا ہے
جب آپ کا اکاؤنٹ حذف ہوتا ہے تو درج ذیل معلومات مستقل طور پر حذف کر دی جاتی ہیں یا اس طرح ناقابلِ شناخت بنا دی جاتی ہیں کہ واپس نہ ہو سکیں:
- سائن اِن: آپ کا یوزر نیم، پاس ورڈ اور سائن اِن سیشنز۔ آپ مزید سائن اِن نہیں کر سکیں گے۔
- ڈیوائسز اور نوٹیفکیشن: آپ کی ڈیوائسز کے پش نوٹیفکیشن ٹوکن اور انسٹالیشن کی شناختیں، اور ایپ کے اندر نوٹیفکیشن۔
- پروفائل: آپ کا نام، ای میل، فون، پروفائل تصویر، زبان اور دیگر ترجیحات۔
- ڈرائیور کی معلومات: ڈرائیور ریکارڈ میں ذاتی تفصیلات (رابطے کی تفصیلات، تاریخِ پیدائش، قومیت، تصویر)، دستاویزات اور ان کی تصاویر، کمپنی کی طرف سے بھیجے گئے پیغامات، اور ڈرائیور کی لوکیشن۔
- اپ لوڈ کی گئی فائلیں جو آپ سے متعلق ہیں اور جنہیں رکھنا ضروری نہیں، جیسے تصاویر۔
- مارکیٹنگ کی ترجیحات: ہم مارکیٹنگ کے پیغامات نہیں بھیجتے؛ رابطے کی کوئی بھی ترجیحات اکاؤنٹ کے ساتھ حذف ہو جاتی ہیں۔
4.کیا رکھا جا سکتا ہے، کیوں اور کتنی دیر
اکاؤنٹ حذف ہونے کے بعد بھی کچھ ریکارڈ رکھنا ضروری ہوتا ہے، کیونکہ قانون یا ٹرانسپورٹ کمپنی کی جائز کاروباری ضروریات اس کا تقاضا کرتی ہیں۔ انہیں صرف ضرورت کی مدت تک رکھا جاتا ہے، کسی اور کام میں استعمال نہیں کیا جاتا، اور پھر حذف یا گمنام کر دیا جاتا ہے۔
| ریکارڈ | رکھنے کی وجہ | کتنی دیر |
|---|---|---|
| انوائس، کریڈٹ اور ڈیبٹ نوٹ، رسیدیں، ادائیگیاں، ڈپازٹس اور اکاؤنٹنگ اندراجات، بشمول ان میں درج نام اور تفصیلات | ٹیکس، VAT، ای انوائسنگ اور اکاؤنٹنگ کے قوانین ان کا تقاضا کرتے ہیں | لاگو قانون کی مقرر کردہ مدت تک |
| وہ بکنگز اور ٹرپس جن کی انوائس یا ادائیگی ہو چکی ہو، اور والیٹ اور نقدی کی سیٹلمنٹ | اوپر بیان کردہ مالی ریکارڈ کی تائید اور واجبات نمٹانے کے لیے | جب تک وہ مالی ریکارڈ رکھے جائیں جن کی یہ تائید کرتے ہیں، یا سیٹلمنٹ تک اور پھر قانون کے مطابق |
| کسی جاری تنازع، دعوے، تحقیقات یا قانونی درخواست کے لیے ضروری ریکارڈ | قانونی دعوے ثابت کرنے، استعمال کرنے یا ان کا دفاع کرنے اور قانونی ذمہ داریاں پوری کرنے کے لیے | معاملہ ختم ہونے تک |
| سیکیورٹی اور آڈٹ کے ریکارڈ (مثلاً کس نے کب کیا تبدیل کیا) | پلیٹ فارم کے تحفظ، دھوکہ دہی اور غلط استعمال کی روک تھام اور جوابدہ تاریخ رکھنے کے لیے | جب تک ان مقاصد کے لیے ضروری ہو |
| انکرپٹڈ بیک اپ | بیک اپ میں ہر ریکارڈ الگ سے تبدیل نہیں کیا جا سکتا | اپنے معمول کے چکر میں تبدیل یا حذف ہونے تک؛ حذف شدہ معلومات دوبارہ استعمال میں نہیں لائی جاتیں |
جہاں ایسے ریکارڈ باقی رہیں، وہاں قانون کی اجازت کی حد تک آپ کا نام اور رابطے کی تفصیلات ہٹا دی جاتی ہیں یا تبدیل کر دی جاتی ہیں، تاکہ ضرورت سے زیادہ یہ ریکارڈ آپ کی شناخت ظاہر نہ کریں۔
اوپر واپس جائیں5.آپ کی بکنگز، ٹرپس اور ریکارڈ کا کیا ہوتا ہے
- آنے والی بکنگز (گاہک اور ایجنٹ): بکنگز اس ٹرانسپورٹ کمپنی کی ہیں جو سروس فراہم کرتی ہے۔ حذف کرانے سے پہلے کمپنی کے ساتھ انہیں منسوخ یا تبدیل کریں؛ اس کی منسوخی کی شرائط لاگو ہوں گی۔ جو بکنگز منسوخ نہ کی جائیں وہ پھر بھی انجام دی جا سکتی ہیں اور ان کی انوائس بن سکتی ہے۔
- تفویض کردہ ٹرپس (ڈرائیور): اکاؤنٹ حذف کرنے سے پہلے آپ کو تفویض کردہ ٹرپس آپ سے لے کر کمپنی کے ڈسپیچ کو واپس کر دیے جاتے ہیں۔
- زیرِ التوا ادائیگیاں اور سیٹلمنٹ: غیر ادا شدہ انوائس، ڈپازٹس، ریفنڈز، آپ کی وصول کردہ نقدی اور والیٹ بیلنس ٹرانسپورٹ کمپنی کے ساتھ نمٹائے جاتے ہیں۔ اکاؤنٹ حذف کرنے سے کسی بھی فریق کے واجبات ختم نہیں ہوتے، اور انہیں نمٹانے کے لیے ضروری ریکارڈ سیٹلمنٹ تک رکھے جاتے ہیں۔
- پرانی بکنگز اور ٹرپس: کمپنی صرف اوپر کی جدول کے مطابق رکھتی ہے؛ باقی حذف یا ناقابلِ شناخت کر دی جاتی ہیں۔
- گاڑیاں: گاڑیوں کے ریکارڈ کمپنی کے ہیں اور باقی رہتے ہیں؛ ڈرائیور کے طور پر ان سے آپ کا تعلق ہٹا دیا جاتا ہے۔
- دستاویزات اور تصاویر: حذف کر دی جاتی ہیں، سوائے اس کے کہ کسی دستاویز کو قانوناً رکھنا ضروری ہو، تو اسے صرف مطلوبہ مدت تک رکھا جاتا ہے۔
- لاگ اِن کی اسناد اور پش ٹوکن: حذف کر دیے جاتے ہیں؛ ہر ڈیوائس سائن آؤٹ ہو جاتی ہے اور نوٹیفکیشن آنا بند ہو جاتے ہیں۔
- کمپنی کا پورا اکاؤنٹ: اگر آپ کسی ٹرانسپورٹ کمپنی کے اکاؤنٹ کے مالک ہیں اور کمپنی کا پورا اکاؤنٹ بند کرانا چاہتے ہیں تو ہمیں لکھیں؛ یہ آپ کی کمپنی کے ساتھ معاہدے کے مطابق نمٹایا جاتا ہے۔
6.صرف کچھ معلومات حذف کرانا
آپ اکاؤنٹ حذف کیے بغیر مخصوص معلومات حذف کرانے کی درخواست کر سکتے ہیں — مثلاً کوئی تصویر، کوئی پرانی دستاویز، یا کسی پرانی بکنگ میں آپ کا فون نمبر — privacy@transferarc.com پر لکھ کر۔ اگر اوپر بیان کردہ کسی وجہ سے اسے رکھنا ضروری نہ ہو تو ہم اسے حذف کر دیں گے؛ ورنہ آپ کو وجہ بتائیں گے۔
اوپر واپس جائیں7.کارروائی کا وقت اور تصدیق
- ہم آپ کی درخواست کی وصولی کی تصدیق کرتے ہیں، اور آپ کی شناخت کی تصدیق کے بعد 30 دن کے اندر حذف کرنے کا عمل مکمل کرتے ہیں۔ اگر قانون اس سے کم مدت مقرر کرے تو ہم اس پر عمل کرتے ہیں؛ اگر درخواست پیچیدہ ہو اور قانون زیادہ وقت کی اجازت دے تو ہم آپ کو وجہ اور متوقع تکمیل کا وقت بتاتے ہیں۔
- درخواست پر حذف کرنے کا عمل جاری رہنے کے دوران آپ کی رسائی فوراً معطل کی جا سکتی ہے۔
- حذف ہونے کا عمل مکمل ہونے پر ہم ای میل کے ذریعے تصدیق کرتے ہیں، اور اگر کوئی ریکارڈ رکھنا ضروری تھا تو وہ اور اس کی وجہ بھی بتاتے ہیں۔
- حذف کرنا مستقل ہے اور واپس نہیں ہو سکتا۔ اگر بعد میں آپ کو دوبارہ TransferArc کی ضرورت ہو تو ٹرانسپورٹ کمپنی کو آپ کا نیا اکاؤنٹ بنانا ہوگا۔
8.اگر کوئی مسئلہ ہو
اگر 30 دن میں جواب نہ ملے، اگر آپ اپنی درخواست کے نمٹائے جانے کے طریقے سے مطمئن نہ ہوں، یا حذف کی تصدیق کے بعد بھی سائن اِن کر سکیں، تو اپنی درخواست کی تاریخ کے ساتھ privacy@transferarc.com یا legal@innovatesolution.com پر لکھیں۔ آپ کو اپنے ملک کی ڈیٹا پروٹیکشن اتھارٹی کے پاس شکایت کا حق بھی حاصل ہو سکتا ہے۔
اوپر واپس جائیں9.مزید معلومات
ہم ذاتی معلومات کیسے جمع، استعمال اور محفوظ کرتے ہیں، یہ ہماری پرائیویسی پالیسی میں بیان کیا گیا ہے۔ TransferArc کو Innovate Solution Global Pte. Ltd. چلاتی ہے، 101 Kitchener Road, #03-02 Jalan Besar Plaza, Singapore 208511۔
اوپر واپس جائیں